パイナップル・アップサイドダウン・ケーキ♪
パイナップルを頂いたのですが
余り生で食べないのでケーキに。
型に広げておいたカラメル上に
満遍なく均等に敷き詰めて行き。
バター・ケーキの生地を作って
上に流し込み均してオーブンへ。
トントンし忘れてデコボコ(笑。
少し冷めたのでひっくり返してみると、いい感じの焼き色+裏が表なので、ヨシ(笑!
甘さ控え目のしっとりバターケーキとパイナップルの自然な甘みと酸味の相性抜群♪
余り生で食べないのでケーキに。
型に広げておいたカラメル上に
満遍なく均等に敷き詰めて行き。
バター・ケーキの生地を作って
上に流し込み均してオーブンへ。
トントンし忘れてデコボコ(笑。
少し冷めたのでひっくり返してみると、いい感じの焼き色+裏が表なので、ヨシ(笑!
甘さ控え目のしっとりバターケーキとパイナップルの自然な甘みと酸味の相性抜群♪
by Mrs-hkg2
| 2014-03-19 11:52
| 香港