ボンバナの新レストラン@CIAK - In The Kitchen♪
Otto e Mezzo Bombanaの経営陣がデイビッド・タン氏とピーター・ラム氏と共同で
出資&プロデュースしたのがLandmarkにソフトオープン中のCIAK - In The Kitchen♪
ちなみに公私共に仲良しのタン氏とラム氏は上階にChina Tangもオープンしましたよ。
話しはボンバナの香港二号店にあたるCIAK - In The Kitchenに戻りまして。。。
コンセプトはカジュアル・ダイニングだそうで、イタリアン・デリとしても利用出来て
ピザにサラダにカネローニに、パンにケーキにチョコレートまでテイクアウト出来ます。
ボンバナ上海支店で働いていた日本人パティシエがベーカリーを担当しているそう♪
パイにタルトにチョコレートケーキにイタリア風ドーナツといったケーキも充実〜。
ボンバナ系列で初登場の特製ピザは常時4種類以上が焼立ての状態で並んでいます♪
イタリアンのエスプレッソにソーダやカクテルに極上のワインまで何でも揃うバー♪
温かい雰囲気のダイニング・スペースで今現在はスープなどのアペタイザーをはじめ
パスタ、ピザ、ラザーニャなどのトラットリア風のランチとディナーが楽しめます♪
奥には厳選された極上のお肉が並び、香港ではここだけという特製のグリルが中央に。
*ソフト・オープニング中の現在はディナー時のみグリル料理が食べられるそうです。
先日お祝いがてらお邪魔してみるとボンバナのGMもお手伝いされていたのでご挨拶し
ついでにGMオススメというかおまかせをお願いして、お昼でしたがワインで乾杯〜♪
美味しいパンは二種類で、どちらも焼立てで香ばしくてモチっとしていて美味しい♪
自家製ソーセージは一本からオーダー出来るそうですがお腹が一杯になりそうなので
同じくオススメのソーセージが入ったスモーク風味のスカモルツァ・チーズのグリル♪
スモークが苦手な私でもあっさり食べられた噛む程に美味しいワインに合うチーズ♪
同じくオススメのフリットミストは軽くてさくさくの衣で香港で一番美味しいかも!
同じくオススメの4種のチーズが載ったピザはカリっとモチっとした軽く薄い生地で
各チーズの旨味がぎゅぎゅっと凝縮された、これまたワインにピッタリのピザです♪
香港人は異常な位にピザ大好きでスタバの数よりピザ屋の方が全然多い位なのですが
その割に美味しい!と思えるピザ屋が殆どないので今までは自分で作っていましたが
これからはこちらのピザをお持ち帰りすればいいので、とっても便利で嬉しい〜〜〜♪
サービスでパスタも注文して下さったのですが、もうお腹一杯になってしまったので
まだ作っていない事を確認した後キャンセルさせて頂き、半分残ったピザはお持帰り。
同じ日の夜に旦那しゃんにお裾分けしましたがトースターで温めただけで◎でした♪
左の大小の箱に入った物は
以前ボンバナで食事した際
頂いた自家製パスタですが
こちらもお店で買えるので
お土産にもオススメです♪
ちなみにイートインのメニューはボンバナよりも豊富でラザーニャやピザも数種類あり
パスタはボロネーゼ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、プッタネスカなど10種類以上。
パスタ星人にとっては毎週、毎日でも通いたくなる程にとても魅力的なメニューです♪
本家のボンバナで食事をしたいけれども二ヶ月先まで満席で予約が取れないという方
ぜひランドマークでお買物の際には元360スーパー跡地のCIAKにてお楽しみ下さい♪
出資&プロデュースしたのがLandmarkにソフトオープン中のCIAK - In The Kitchen♪
ちなみに公私共に仲良しのタン氏とラム氏は上階にChina Tangもオープンしましたよ。
話しはボンバナの香港二号店にあたるCIAK - In The Kitchenに戻りまして。。。
コンセプトはカジュアル・ダイニングだそうで、イタリアン・デリとしても利用出来て
ピザにサラダにカネローニに、パンにケーキにチョコレートまでテイクアウト出来ます。
ボンバナ上海支店で働いていた日本人パティシエがベーカリーを担当しているそう♪
パイにタルトにチョコレートケーキにイタリア風ドーナツといったケーキも充実〜。
ボンバナ系列で初登場の特製ピザは常時4種類以上が焼立ての状態で並んでいます♪
イタリアンのエスプレッソにソーダやカクテルに極上のワインまで何でも揃うバー♪
温かい雰囲気のダイニング・スペースで今現在はスープなどのアペタイザーをはじめ
パスタ、ピザ、ラザーニャなどのトラットリア風のランチとディナーが楽しめます♪
奥には厳選された極上のお肉が並び、香港ではここだけという特製のグリルが中央に。
*ソフト・オープニング中の現在はディナー時のみグリル料理が食べられるそうです。
先日お祝いがてらお邪魔してみるとボンバナのGMもお手伝いされていたのでご挨拶し
ついでにGMオススメというかおまかせをお願いして、お昼でしたがワインで乾杯〜♪
美味しいパンは二種類で、どちらも焼立てで香ばしくてモチっとしていて美味しい♪
自家製ソーセージは一本からオーダー出来るそうですがお腹が一杯になりそうなので
同じくオススメのソーセージが入ったスモーク風味のスカモルツァ・チーズのグリル♪
スモークが苦手な私でもあっさり食べられた噛む程に美味しいワインに合うチーズ♪
同じくオススメのフリットミストは軽くてさくさくの衣で香港で一番美味しいかも!
同じくオススメの4種のチーズが載ったピザはカリっとモチっとした軽く薄い生地で
各チーズの旨味がぎゅぎゅっと凝縮された、これまたワインにピッタリのピザです♪
香港人は異常な位にピザ大好きでスタバの数よりピザ屋の方が全然多い位なのですが
その割に美味しい!と思えるピザ屋が殆どないので今までは自分で作っていましたが
これからはこちらのピザをお持ち帰りすればいいので、とっても便利で嬉しい〜〜〜♪
サービスでパスタも注文して下さったのですが、もうお腹一杯になってしまったので
まだ作っていない事を確認した後キャンセルさせて頂き、半分残ったピザはお持帰り。
同じ日の夜に旦那しゃんにお裾分けしましたがトースターで温めただけで◎でした♪
左の大小の箱に入った物は
以前ボンバナで食事した際
頂いた自家製パスタですが
こちらもお店で買えるので
お土産にもオススメです♪
ちなみにイートインのメニューはボンバナよりも豊富でラザーニャやピザも数種類あり
パスタはボロネーゼ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、プッタネスカなど10種類以上。
パスタ星人にとっては毎週、毎日でも通いたくなる程にとても魅力的なメニューです♪
本家のボンバナで食事をしたいけれども二ヶ月先まで満席で予約が取れないという方
ぜひランドマークでお買物の際には元360スーパー跡地のCIAKにてお楽しみ下さい♪
by Mrs-hkg2
| 2013-12-10 09:23
| 香港